蓝蓝路红茶V

【喻黄/周翔】兄弟关系?23

方糖块儿:

※校园paro 主喻黄副周翔
@薯片屑儿 来啊渣渣有本事再跟我比期末





【兄弟关系?】23




周泽楷大二上半学年期末考完后被人拉去吃晚饭,说是要庆祝一下胜利的来临。那帮人本来还想叫着宿舍里的喻文州一起,但被他拒绝了,一本正经地说自己要好好学习天天向上,完后又朝周泽楷挤眉弄眼:小周你就去吧。

其实喻文州当时心思很多,估摸着周泽楷毫无经验的样子是肯定要被同学灌酒,酒精这东西挺厉害,进胃里之后总能发生点类似表明心意的事,说不定今天周泽楷和那个叫孙翔的小朋友就被自己撮合成功了呢。

而周泽楷自从喻文州一语点醒梦中人后就对他敬而远之了几分,至少放完寒假回来之后一星期没跟喻文州说过话,好像在思考他脑子里到底装的什么东西。

“你觉得我切开是黑的?”喻文州有一天实在忍不住了问周泽楷,“哪么可怕?你非躲着?”

周泽楷深深地看了他一眼,不太想告诉他在寒假里发生的一系列事情。

寒假他和孙翔出去打球,被路过的小姑娘指指点点说可能是基佬;和孙翔走在大街上,看见孙翔冷就把手套摘下来给他戴上,结果孙翔用奇怪又带着点羞涩的眼神看了他一整天;打羽毛球的时候他不小心把球打到孙翔胸口处,孙翔却捂着心口控诉他“你以为你把球发到我心口我就会以为你喜欢我吗凡人”。

就跟现在的情况一模一样,周泽楷面对着喻文州的挤眉弄眼,突然没什么话说。

非要拉他去吃饭的同学又开始扯他的胳膊:“快走了小周,别人都已经在那里等了。”

周泽楷被他一路拽着走,对接下来将会发生什么一无所知。









晚饭最后是九点多散场的,只不过周泽楷先行告别了大家回到学校。他不出意料地被一帮人强行灌了酒,现在只觉得身体是轻飘飘的一团,认为自己再在那种嘈杂的地方待下去可能会突然爆炸。

他低着头看着地上路灯照出的黑漆漆的影子,没怎么在意回宿舍的路线。但等到他发现的时候已经晚了,他站在一栋陌生的宿舍楼下,望了望几扇开着的窗户,迷迷糊糊地想起这好像是孙翔的宿舍。

也许其中某一间亮着灯的房间就是孙翔的。

他被自己突如其来的想法吓了一跳,好像喝过酒就真的胆子会变大一样,他觉得胃里暖融融的一片,某种心情促使他将手伸进裤子口袋里,慢慢地拿出手机来。


——你下楼。


周泽楷戳开微信图标去消息列表里翻孙翔的名字,几乎没怎么思考就发了这三个字给他。

也许连自己都不知道为什么要叫他下来,也许连自己都不知道为什么这么确信他一定会照做。

只是单纯地想要见到他,也许之后他们之间会发生一些有趣的对话,但是只要现在立刻见到他,就可以让心完全安下来。

在短暂的沉默之后,孙翔的名字变成对方正在输入…,而周泽楷的神经也随之被牵动了起来。

他会怎么回复?一定会答应的……吧?

可是周泽楷完全错了。对方正在输入…在两秒后就消失不见,顶上的字又重新回到了孙翔。他盯着在夜色里发亮的手机屏幕,但是孙翔却真的什么也没有发过来。

被忽略了?

他明明看到了,本来还想着回复的啊。

他愣了一会儿,感觉心里打翻了一排酒瓶子,跟他刚才喝的一个味儿,都只会让他更加晕晕乎乎。眼睛被风吹得有些发涩,他忽然间觉得自己什么都没有得到,从喻文州开始,最后栽在了孙翔身上。

没有丝毫想要流泪的欲望,也许是从脱离了幼稚园的阶段开始就再也没有哭过,他从不善于用眼泪来表达情绪。或许语言也是一样,他在这方面没有任何天分,他总是这样嘲笑自己,所以才会得不到任何自己想要的感情。

周泽楷把手机揣回裤兜,两手插着口袋准备回自己的宿舍。背影看上去显得落寞,黑色的影子又被灯光拉得很长。

但下一秒、也许就在一个心跳之间,他被某个人从背后抱住,凭借身高的优势,把头枕到他的肩膀上。









周泽楷轻而易举地从衣服上洗衣液的味道判断出来,抱住他的人是孙翔。

心跳声和风混杂在一起,所以他们都可以欺骗自己什么都没有听见。









他这样沉默地被搂着,直到片刻之后孙翔尴尬地放开他,咳嗽一声面对着周泽楷的背开口:“呃……找我干嘛?”

周泽楷转过身,盯上了孙翔的脸。他有着好看的眼睛和嘴,唇角上翘着,干燥的唇片抿在一起,如果分开它们,会发生什么……

他一言不发地掰过孙翔的手腕,拉着他走到宿舍门外墙角的阴影下,像在心里预先编演好的那样,用手臂把他狠狠地抵在墙上。孙翔的表情像突然被糖齁住了,用一种难以置信的眼神看着周泽楷。他想再问一次“你要干什么”,但是周泽楷的唇已经覆上来,把他的声音尽数堵回了腹中。

“嗯……哈啊……”

到最后能够发出的只有这些意味不明又暧昧至极的音,周泽楷的舌尖舔着他的嘴唇,但仅仅是这样孙翔就觉得浑身都被燃了火。他危险地意识到周泽楷喝了酒,酒精的味道清晰地传进了他的口中,让他的思绪立刻紊乱起来。

周泽楷在亲吻我,我喜欢的人在亲吻我。

舌头没有伸进去。孙翔的肩膀被周泽楷抓得生疼,他报复性地在周泽楷的下唇咬了一口,周泽楷这才像突然被惊醒了一样离开。孙翔的脸在黑夜里看不清楚,但他猜想已经又红了些。

周泽楷低着头,声音是从喉间发出来的,模糊不清。

“我喜欢你。”

“……我靠。”

孙翔怎么也没想到自己在听见他的告白之后,第一反应是一句脏话。他觉得多年之后如果再回想起来自己一定会悔青肠子,这句他盼望了几年之久的话,曾经多次在年少放飞的梦里听见过的话,最终面对的时候却还是无法控制自己的情绪。

周泽楷的眼睛里有攻击性,微微仰着头像只小兽般吻得毫无章法,这次舌头猛地撞进来,尝试般地舔着陌生的口腔。他似乎毫不在意孙翔如何回答自己的表白,而这几乎立即惹恼了孙翔。

喻文州。这个名字在孙翔的脑子里一闪而过,但他如同敏锐的鹰一样抓住了它。

周泽楷喝了酒,现在可能连你是谁都不知道,他觉得自己在吻喻文州,那才是他真正喜欢的人。而你,不过只是喻文州的替代品罢了。

孙翔的心一沉,扳着他的肩膀问他:“你把我当发泄的工具?还是你觉得我就是喻文州?”

周泽楷抬起目光,孙翔惊异地发现那里面除了滚烫的水汽外一无所有。他的眼神一刻不停地灼烧着他,嗓音哑着,他叫他的名字:“孙翔。”

孙翔心软了。

“孙翔……”

他太过于坚定,以至于孙翔没有任何资格再怀疑下去。

“一直喜欢的是你。”

孙翔鼻子一酸。

“孙翔……”

孙翔听着他越来越诱的声音,在心里念叨:求您别说了,再讲下去要出事了。

“喜欢……唔……”

孙翔略有些粗暴地堵住了周泽楷的嘴唇,渴望通过这种方式来缓解内心不断涌起的期待与欣喜。舌头和舌头纠缠在一起,周泽楷就显然占据了主动。孙翔被他圈在墙壁与胳膊之间,呼吸间一会儿是酒的味道,一会儿是周泽楷的味道。头发在墙壁上磨蹭,周泽楷很快掌握了技巧,舌尖舔过上颚的时候,孙翔险些沿着墙坐到地上去。

周泽楷笑他:“腰软了?”

“没有,滚。”孙翔红着眼眶瞪他,“你大半夜的快回宿舍去,不想看见你。”

“嗯?”周泽楷用手指摸上他湿着的唇瓣,感受到那里稍稍发热,“真的?”

“假的。我……”

“机会还多。”周泽楷转过身不想让他看见自己眼里的笑,背对他挥手,“我走了。”

“哎……”孙翔不甘心地喊了一嗓子。

周泽楷回身看着他,歪了歪头。

孙翔看着他纯良的眼神忽然就不知道该说什么,绞尽脑汁思考了半天,最后干巴巴地说了一句:“晚安。”

该死,周泽楷又冲自己笑了。

评论
热度(161)

随便玩玩啦。

© 蓝蓝路红茶V | Powered by LOFTER