蓝蓝路红茶V

親愛的孫翔

     他为胜利愿意放下所有的那股子执着非常的打动人,而他所经历的每一次失败和失败后仍然能够毅然面对,继续前进的勇气也很令人佩服。或许怀疑过自己的能力怀疑过自己的信念,但是这些都摧毁不了他打败不了他,他仍然继续前进着。

      他有难得的才能,这些才能让他在那么多人中脱颖而出一战成名,但是更让我觉得难得的反而是他为胜利所做的那些努力,让人觉得他的天才,并不单纯的与生俱来的,很多或许是他在某些失败的日日夜夜一边嚼着那股不甘心的劲奋斗拼出来。每次这样想就觉得这样的角色讨厌不起来,估计我对那些与生俱来带着些别人所没有的才能开着挂的角色,或者光打嘴炮没实力的角色的厌恶。导致对孙翔这角色后面变得越来越喜欢。

     而且他也不是个没礼貌的人吧?性格使然使得他说话总是很直白,在某些人眼里有些话或许放心里藏着比较好,他却是想到什么说什么,显得不那么世故圆滑。他刚开始就算跟叶修不对盘,不是也还是叫着“叶哥”吗?他就算再全明星挑战韩文清,同样仍旧是有家教的尊人家“前辈”还主动握手。他也不会说脏话,骂人很多都是:我靠,混账之类的,老魏那里:说他还在玩JJ。就脸红,我觉得比起把黄色段子挂嘴边的很多人好多了吧

··············································································································

La Colonia Española:

來源:PETSX亚洲善待孙翔组织

 

 

這是我看完↑的「致我深深爱着的孙翔」打的,本來想嘗試使用轉載的功能,但想想實在太害羞,還是另外打到一篇上。

希望沒有冒犯到什麼,有的話請原諒我>_<

這篇描述看得我好感動好想哭,和我看過的一些分析角色的長篇不一樣,這裡描述得並不那麼死沉沉,而是很舒服的在推敲這個人的樣貌。整篇讀下來心裡一直在吶喊著「對!對!孫翔就是這樣,我所理解的那個孫翔也是這樣!」簡直句句都說進心崁裡。

最初的時候其實我對孫翔也並沒那麼喜歡,但相對於劉皓那種明顯的厭惡感,我覺得自己當時最初對孫翔的想法大概只覺得他是個屁孩吧。然後漸漸地,這個屁孩在檯面下的另一個平行線上也有著自己的故事,有著自己的困境該面對,最終成長到旁人可以明顯察覺到他有變化的程度,然後我也漸漸被這個人吸引了。

跟著樓主這篇重新再跟著濃縮的走一遍孫翔的心路歷程,就覺得這孩子真是好笨好傻可是又好令人心疼啊,因為他是那麼樣的努力,明明是個天才,但他的努力程度在我看起來卻遠遠超越好多人(雖然常常是在不對的方向上努力),他辦不到葉修的龍抬頭,於是他沒日沒夜(?)努力趕上,甚至超越的來了個龍回頭,雖然大家卻似乎並不那麼買單。

孫翔是個很純粹直白的人,玩弄心機從不是他的性格,他只是很單純地想證明自己想為一件事情努力,於是就筆直地往這個目標衝去。或許有人會說孫翔就是個沒禮貌的傢伙,我倒覺得不盡然,他可能說話有時很直接、會用很粗白的字詞來表達自己的想法,但我覺得他其實是個會以自己方式看場面說話的人,只是他的方式因為在沒有人領著他、教育他的情況下看起來似乎有點笨甚至有點蠢,不過他的學習能力很強,學習意願也很強,在他確認發現了自己有錯或者想法有偏差時他會不吝進行修正。

然後這樣的孫翔,在性情上卻是青澀又單純的,常常用激烈的言語來偽裝自己的不安,但這種偽裝卻又是那麼的顯而易見。他就是個表裡如一的人,覺得生氣的時候就生氣,想要笑的時候便笑,感到不甘心的時候會握緊拳頭要自己下次更努力贏回來,或許難過的想哭時,也會一個人靜靜躲在房裡任由淚水簌簌直流,然後擦乾眼淚邁開步伐要自己像個漢子去面對去改變。

其實我覺得他很勇敢,他勇於面對困境並且用自己的力量使勁全力的去解決面臨的問題,而不會指著別人推卸責任,是自己的問題那就想辦法自己改,然後一步步克服,最終慢慢攀上頂點。明明有著更高人一等的天資,卻也拼命用更高人一等的努力來求達成目標。我覺得這樣的孫翔特別閃爍著光芒特別吸引我。


评论
热度(25)
  1. 咕噜噜咕噜噜La Colonia Española 转载了此文字
  2. 蓝蓝路红茶VLa Colonia Española 转载了此文字
    他为胜利愿意放下所有的那股子执着非常的打动人,而他所经历的每一次失败和失败后仍然能够毅然面对,继续前

随便玩玩啦。

© 蓝蓝路红茶V | Powered by LOFTER